【黒米のココナツミルクかけ】

 栄養的にも優れ、美容効果もあるといわれる黒米を一度にたくさん頂けるのは嬉しいですね。
煮すぎないように、プチプチとした食感が少し残る程度に煮て頂くとデザート的になると思います。
ココナツミルクはたっぷりかけてお召し上がりください。


材料
黒米 100g 黒砂糖 30g
小豆 40g 三温糖 10g
750t ココナツミルク(缶詰) 適量
少々 アロエ(缶詰) 適量


作り方
1.黒米と小豆は洗って、750tの水に2時間ほどつけておく。
2.これを火にかけ、沸騰したら弱火にして時々様子を見ながら40分程度煮る。
3.仕上げに塩、砂糖を加えて味を調える。
4.器に盛ってアロエを載せ、ココナッツミルクをかけて頂く。


メニューへ戻る