【青葱の焼餅】
お好み焼きやお焼きのようでいてまたちょっと違う、お餅の食感です。本には砂糖入りで載せてありましたので甘いのがお好きな方はお試しを。最近あまり使わなくなった白玉粉や上新粉を見直してしまったくらいに、手軽に出来てしかも美味しいです。 |
材料
|
![]() |
作り方 1、干し蝦はぬるま湯で戻しておく。青葱は1〜2センチに刻んでおく。 2、玉葱はみじん切りにして炒め、冷ましておく。 3、ボールに粉類と塩を入れて、水を少しずつ加えてなめらかにまぜる。 4、さらに、サラダ油とその他の材料を全部合わせて耳たぶくらいの柔らかさに練る。 5、これを6等分ぐらいに分けて、油を敷いたフライパンで両面を焼く。 |
![]() |