【里芋とココナッツの米粉餅】

 米粉とココナツミルクで作るヘルシーなデザートです。
本ではタロイモを使って作っていましたが手に入らないので、里芋でも美味しくできました。
ほっくりした里芋で作ればなお美味しく出来ます。
このようにバナナを加えたり、又小豆等でも、中身はいろいろアレンジできそうですね。


材料 (8〜9個分)
白玉粉     40g 砂糖     35g
上新粉     40g 塩      少々
里芋      90g ココナツミルク 60g
バナナ     60g 水     70g
ココナツファイン 40g


作り方
 1.型に紙を敷いておく。
 2.ココナツファインはオーブン又はフライパンで空焼きしておく。
 3.里芋とバナナは小さめの角切りにしておく。
 4.ボールに米粉と水を合わせ、更にココナツミルク、砂糖、塩と合わせる。
 5.ここにバナナと里芋を合わせ、型に流す。
   蒸し器に並べ、布巾をかけて
25分ほどで蒸し上げる
 6.蒸し上がったら型から出して空焼きしたココナッツファインをまぶす。

メニューへ戻る