子どものおやつ作りから始まった私のお菓子体験は
公民館でのケーキ教室からでした。
その後色々なお教室で学んだあともどんどんはまり込んでいって
ついには我が家にもう一つ、ケーキ専用の厨房を作ってしまいました。
保健所の許可を取り、
喫茶店にケーキの卸をした後ケーキ屋さんを開店・・・。
そして今
シュガーケーキの注文を受ける傍ら
展示会等に向けての作品作りも楽しんでいます。

銀座松坂屋「おしゃれなアート展」
シュガーケーキの展示と販売参加。


☆「お菓子研究会」の仲間たちと☆
2009年11月28日、29日 群馬県高崎市に於いて
「楽しくおしゃれなスイーツ展」 第3回目を開催いたしました。

2010年12月11日、12日 埼玉県
アズ熊谷」に於いて
クリスマスをテーマにした焼き菓子等の駅前販売をいたしました。
多くのお客様にご来店いただけましたこと、
誠に感謝申し上げます。



シュガーデコレーションとお菓子の
サロン


島津睦子ケーキングスクール」師範認定

森山サチ子お菓子教室」 
お菓子、シュガーデコレーションコース師範認定


東京製菓学校
特選実習セミナー修了
’08洋菓子課程 ’09製パン課程 ’10和菓子課程 

2006年5月、「ヨーロッパお菓子研修」に行ってきました
 ドイツ製菓学校にて


2014年3月、「英国シュガークラフト研修」


自己紹介ページトップへ